Лечение туберкулеза

Лечение туберкулеза проводят высококвалифицированные фтизиаторы

Не затягивайте с лечением.
Звоните!
+7 (4822) 44-44-08

Вопросом, где принимает врач фтизиатр и чем конкретно он занимается, задаются столкнувшись с диагнозом — туберкулез.

Прием врача-фтизиатра осуществляется в специализированном учреждении противотуберкулезном диспансере города Твери и туберкулезных кабинетах Тверской области.

Прием жителей районов области осуществляется по адресу: г.Тверь, ул. Ткача д. 1А (расписание приема)

Прием взрослого населения города Твери и детско-подросткового населения города Твери и области проводится по адресу: г.Тверь, Беляковский переулок д. 1А (расписание приема)

 

Лечение туберкулеза: как оно осуществляется

Туберкулез, как и любое иное заболевание, куда проще и эффективнее лечится на начальной стадии выявления (очаговый туберкулез). Запущенные случаи туберкулеза (формы с распадом легочной ткани и массивным бактериовыделением открытая форма туберкулеза) могут привести к летальному исходу и явиться причиной заражения других людей. Именно поэтому так важно внимательно относиться к своему здоровью и своевременно проходить диагностическое исследование состояния легких.

Как правило, лечение туберкулеза требует пребывания в условиях стационара не менее нескольких месяцев и прохождения последующей реабилитации в условиях санаторно-реабилитационных отделений с дальнейшим амбулаторным долечиванием. Общий срок лечения в зависимости от объема поражения, наличия бактериовыделения, лекарственной устойчивости может достигать 24 месяцев.

Очень важно понимать, что самостоятельное лечение туберкулеза совершенно недопустимо, так как велик риск развития не чувствительности возбудителя к противотуберкулезным препаратам.

Методы лечения туберкулеза

Основным методом лечения является медикаментозная терапия, в некоторых случаях показано хирургическое вмешательство.

В соответствии с формой процесса подбирается индивидуальная схема лечения включающая в себя несколько противотуберкулезных препаратов различного спектра действия на микробного возбудителя.

Также важна поддержка иммунной системы организма, которая заключается в достаточном и рациональном питании, полноценном отдыхе, пребывании на свежем воздухе.

Разнообразные методы лечения с использованием рецептов народной медицины не принесут желаемого результата. Увлечение самостоятельным не квалифицированным лечением может привести к трудностям в диагностике, утяжелению состояния и удлинить сроки выздоровления.