VII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения туберкулеза у детей и подростков»

28.03.19 15:49

     С 28 по 30 марта 2019 года, в городе Калининград, проходит VII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения туберкулеза у детей и подростков», в которой принимают участие Морозова Ирина Витальевна, главный детский специалист по фтизиатрии Министерства здравоохранения Тверской области, и Шалаев Алексей Геннадьевич, главный внештатный специалист по фтизиатрии Министерства здравоохранения Тверской области и главный врач Государственного казенного учреждения Тверской области «Тверской областной клинический противотуберкулезный диспансер».

А.Г.Шалаев и И.В. Морозова с коллегами из г. Ярославля

   Организаторами конференции  являются: Министерство здравоохранения Российской Федерации, Министерство здравоохранения Калининградской области,  ФГБУ«Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний»  Министерства здравоохранения Российской Федерации,  Российское общество фтизиатров/ Ассоциация фтизиатров России.

   Отличительной особенностью VII Всероссийской научно-практической конференции являются вопросы раннего выявления и профилактики туберкулеза у детей и подростков из групп риска по заболеванию. В связи с тем, что в настоящее время заболеваемость туберкулезом снижается, приоритетным направлением по фтизиопедиатрии является предупреждение заболевания туберкулезом детей, что предопределяет применение инновационных методов диагностики латентной туберкулезной инфекции и проведение адекватных профилактических мероприятий.

   Участников конференции ждут пленарные заседания, круглые столы, симпозиумы, доклады, выездные мастер-классы. Традиционно работу конференции будет сопровождать выставка отечественных и зарубежных фирм, производящих лекарственные средства.

 

Архив новостей:
за 2012 год
за 2013 год
за 2014 год
за 2015 год
за 2016 год
за 2017 год
за 2018 год
за 2019 год