Программа модернизации здравоохранения.

27.08.12 08:58

 В рамках реализации программы модернизации здравоохранения, совместными усилиями федерального и регионального бюджетов проведен капитальный ремонт стационарных отделений. Неудовлетворительное, материально-техническое состояние здания не лучшим образом сказывалось на проведении лечебного процесса, пребывании пациентов и соблюдении санитарных норм.

Выделенные средства областного бюджета на проведение ремонтных работ, успешно освоены диспансером. Представленные фотографии до и после ремонта наглядно свидетельствуют о масштабе проведенных ремонтных работ. Улучшение условий пребывания пациентов положительно сказалось на сроках пребывания  в стационаре и как следствие эффективности лечения.

      

В текущем году будет завершен ремонт здания поликлиники и клинико-диагностической лаборатории. 

Функционирует автоматизированный комплекс для детекции микобактерий туберкулеза и определения чувствительности к лекарственным препаратам – «Bactek MGIT»

Ведется подготовительная работа по строительству нового корпуса диспансера на 350 коек, что будет способствовать укреплению терапевтической базы Тверской области.

В настоящее время осуществляется работа по реорганизации противотуберкулезной службы, планируется объединение фтизиатрических  диспансеров области в единую структуру. Объединение туберкулезной службы обеспечит эффективное руководство, поможет оптимизировать потоки больных, способствовать исполнению стандартов подхода к лечению пациентов.

Из средств регионального бюджета приобретен цифровой флюорограф и рентгенологический комплекс.

  

В осуществлении программы модернизации здравоохранения, усилена организационно – методическая работа по профилактике и раннему выявлению туберкулеза. Приведена в соответствие нормативно – правовая база по оказанию противотуберкулезной помощи населению.

Возобновлена курация лечебных учреждений области, специалистами диспансера в вопросе оказания фтизиатрической помощи.

 За последние годы наметилась положительная тенденция в борьбе с туберкулезом – показатели заболеваемости и смертности в регионе снижаются. Территориальный показатель заболеваемости населения  туберкулезом составил 54,8 на 100 тысяч населения, в 2010 году эта цифра составляла 68,1 случай на 100 тысяч населения. Всего в Тверской области по состоянию на 1 января 2012 года состоит на учете больных туберкулезом 1964 человека. Отмечается снижение показателя смертности: в 2011 году он составил 15,1 на 100 тысяч населения. Работа диспансера направлена на стабилизацию ситуации с распространением туберкулеза и повышением  качества  оказания  противотуберкулезной помощи населению.

Архив новостей:
за 2012 год
за 2013 год
за 2014 год
за 2015 год
за 2016 год
за 2017 год
за 2018 год
за 2019 год
за 2020 год
за 2021 год
за 2022 год